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2008年9月14日 (日)

菊華荘@富士屋ホテル

富士屋ホテルの別館である「菊華荘」
明治建築にして御用邸だったこの建物には
いずれはお泊りしたい、と思っていました。

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和洋折衷の内装で、お部屋数も少ない割りに
温泉が二つという贅沢さ。
たいそう立派なお宿でした。

そして、お目当てはお料理。
これまたたいそう立派な会席が楽しめます。

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とりわけ美味しかったお料理を列記いたしますと・・・・

先付  落花生寄せ

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御椀  焼甘鯛潮汁 大黒茸 渦巻野菜 髪文字葱 木の芽

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御造里 鮪中とろ 縞鯵 烏賊素麺 あしらい一式

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蒸物  海老 蛤 秋茄子 蓮の実
     薬味 卸し蓮根ぽん酢餡

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鍋    鱧切り落し 鱧の子ワンタン
      豆腐 石蒪海苔 水菜

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強肴  牛肉 焼大根 焼万願寺 焼里芋 揚牛蒡
     大蒜 クレソン アボガドソース ステーキソース

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水菓子 季節の果実
甘味  金時芋 粒餡 枝豆

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こんなお料理をたんまりいただいた上に、
いいお湯をゆったりいただいて
身も心もリフレッシュできるお宿でした。

<おまけ>
朝ごはんもとても美味しく、豪華。
朝から充実のゴハンで、
ひと風呂浴びて、気持ちよくチェックアウトいたしました。

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