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2007年5月19日 (土)

おいしい葉山 初日

葉山の友人宅までミニツーリング。
午後から湾岸を通り横浜横須賀道路で
東京からはあっという間。

東京からほど近いながら、
山と海のおりなす自然を堪能できるすばらしい地。
木々では鳥がたくさん鳴き、
古い木造の家には心地よい風が入り込む。

友人宅訪問後、海辺へ。
御用邸前の砂浜は土曜日にも関わらず人もまばら。
そして、見事な夕日。

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夕食は、葉山新し目のレストラン シチリア料理「ピスカリア」へ。
前菜は6種、8種と選べ、どれもがシチリアワインと合う絶品。
地元の新鮮なイカを使ったフリッター、クスクス・・・
ついついワインが進む。
パスタは見事なアルデンテにこれまた新鮮な具財を使ったソース。
で、メインは黒むつの香草蒸。

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よい素材と腕のよい料理人と
木をふんだんに使った素敵な店の雰囲気。
とても贅沢な時間でありました。


その夜は、友人のレンジローバで、衣笠駅そばの
佐野天然温泉「のぼり雲」
歴史ある長屋門がお迎え。

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温泉の中は、いたって清潔でモダンな造り。
露天風呂やジャグジー付きの歩行浴まであり、
豪華な健康ランド、と言った趣。

美しい海を眺め、おいしい食事、そして温泉。
葉山は奥深い。

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